Políticas de Privacidad

Bienvenido, esta es la Política de Privacidad de VALORABIEN (en adelante, “VALORABIEN”), que recaba información de datos personales a través de las Plataformas web ubicado en www.valorabien.pe o de sus múltiples plataformas digitales, incluyendo las apps (en adelante, las “Plataformas”). El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, o “nuestra”, se refiere a VALORABIEN.

Esta Política de Privacidad describe:
• Los datos e información personal que VALORABIEN recopila sobre el Usuario
• Cómo procesamos, recabamos, resguardamos y compartimos esa información

Nuestra Política de Privacidad aplica a la información que recopilamos cuando utiliza nuestras Plataformas, así como nuestros servicios y/o algunas empresas relacionadas. Dichos servicios incluyen, de manera enunciativa más no limitativa, textos, audio, video, diagramas, contratos, guías y contenido especializado, todos los cuales ofrecemos de tiempo en tiempo en nuestras Plataformas (colectivamente, los “Servicios”). Por consiguiente, esta Política de Privacidad es un acuerdo entre nosotros, y usted (Usuario), un Usuario de nuestras Plataformas y/o Servicios.

Modificaciones y Mejoras

VALORABIEN se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento las cláusulas de esta Política de Privacidad.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en la página web www.valorabien.pe, por lo que se recomienda al Usuario revisarla seguidamente, especialmente antes de proporcionar información personal.

Información que recolectamos

Para hacer uso de las Plataformas, la información y/o documentación, incluyen de forma enunciativa más no limitativa: fotografías de rostro, fotografías de documentos, nombre completo, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad o información migratoria (en su caso), lugar y fecha de nacimiento, estado civil, datos de identificación fiscal, comportamiento crediticio en sociedades de información crediticia, número de cuenta bancaria, ocupación o actividad profesional (actual o anterior), información de fuentes externas, grados de estudio, cédula o licencia profesional, cuenta de Facebook u otras redes sociales, referencias laborales, y personales, datos económicos/financieros tales como: salario, ingreso familiar total, cuentas bancarias, forma y fecha de pago de nómina, obtención de ingresos para pagar el préstamo, URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Portal), URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal), Direcciones IP, Navegador que utiliza el Usuario, Todas las actividades realizadas dentro del las Plataformas, entre otras. Los datos personales podrán ser recabados directa o indirectamente.

Veracidad de los datos recolectados

El Usuario, al registrarse y utilizar las Plataformas, declara que toda la información y/o documentación proporcionada es verdadera, completa y exacta. El Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información y/o documentación suministrada, y se compromete a mantenerla actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a VALORABIEN a verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el Usuario a través de información obtenida de fuentes internas, externas, público y/o privadas.

VALORABIEN no se hace responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información y/o documentación que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Información Personal Recopilada Automáticamente

Le informamos que las Plataformas utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del titular como usuario de Internet, así como brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en las Plataformas.

De tal forma, cuando accede a las Plataformas y/o usa nuestros Servicios, también podríamos recopilar cierta información personal sobre usted de manera automática. Esta incluye, de forma enunciativa más no limitativa:

Dispositivo: Recopilamos datos específicos de su dispositivo cuando usa o accede a nuestros Servicios. Estos datos incluyen el modelo de hardware, sistema operativo y modelo, identificadores únicos, datos de la red móvil e información sobre las interacciones del dispositivo con nuestros Servicios.

Datos de logueo: Accedemos a datos relacionados con la forma en que usa o accede a nuestros Servicios; tales como cantidad de accesos, tipo de navegador e idioma, proveedor de Internet y dirección IP.

Datos recopilados por cookies y otras tecnologías de rastreo: Podríamos recoger información de manera automática por medio del uso de cookies, contadores de visitas (también llamados balizas web) y otras tecnologías de rastreo web. Esto nos sirve, entre otras cosas, para mejorar nuestro servicio, monitorear la actividad de los usuarios, contar las visitas, conocer el uso y efectividad de nuestras campañas publicitarias, y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

Uso de la Información Personal Recabada

Los datos personales de los Usuarios de las Plataformas son tratados con las siguientes finalidades que incluyen pero no se limitan, a: (i) verificar la identidad de los titulares; (ii) administración y pago de créditos y/o inversiones; (iii) gestión, control y administración de la solicitud de préstamos y/o inversiones; (iv) en su caso, otorgamiento de préstamos y/o requerimiento de inversión; (v) gestión, control, y administración de pagos de préstamos y/o subasta de inversiones; (vi) en su caso, cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por VALORABIEN y/o empresas contratadas; (vii) proporcionar al titular los servicios contratados; (viii) revisión del comportamiento crediticio del titular en sociedades de información crediticia; (ix) evaluación de perfil de riesgo y capacidad crediticia del titular; (x) reportar el estado del crédito; (xi) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del titular; (xii) integración de expediente del titular; (xiii) otorgamiento de incentivos y/o recompensas; (xiv) proporcionar servicios de atención a clientes; y/o (xv) celebración de contratos con usted como titular; y/o (xvi) Brindar un servicio al cliente más efectivo con el apoyo de proveedores de tales como agencias de call center (terceros), empresas de marketing digital para la gestión de campañas comerciales y empresas de mensajería de voz personalizada e interactiva, mensajería vía mensajes de texto (SMS) y mensajería vía correo electrónico.

También, podremos usar su información para: (a) gestionar y mejorar nuestros Servicios; (b) proteger la seguridad de los usuarios de VALORABIEN; (c) enviar avisos, actualizaciones, boletines informativos, invitaciones a eventos y mensajes administrativos y de facturación; (d) responder a comentarios, preguntas y solicitudes; (e) monitorear y analizar las tendencias, el uso y las actividades relacionadas con nuestros Servicios; (f) preparar y enviar cartas informativas, promociones, oportunidades y ofertas comerciales; (g) combinar estos datos con otros obtenidos de terceros para comprender sus necesidades y brindarle un mejor Servicio; (h) Compartir los datos de los Usuarios con terceros tales como empresas que contribuyan a mejorar o facilitar la operatividad de las Plataformas, servicios de transporte, medios de pago, compañías de seguros, gestores, empresas con negocios digitales tales como eCommerce y cualquier otra empresa que preste servicios o tenga relación y/o acuerdos comerciales con VALORABIEN; (i) con la finalidad de enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades del Portal a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro; (j) envío de comunicaciones comerciales de los establecimientos o comercios electrónicos afiliados a VALORABIEN

Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con aquellas empresas vinculadas a VALORABIEN a fin de que reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.

El Usuario de las Plataformas manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

VALORABIEN le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a VALORABIEN no requieren del consentimiento del mismo.

Transferencia de Datos Personales

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”), VALORABIEN informa a los Usuarios de las Plataformas que todos los datos de carácter personal que nos faciliten podrán ser incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de VALORABIEN.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Asimismo, VALORABIEN informa a los Usuarios de las Plataformas que su información personal puede estar incluida en bancos de datos que se encuentran alojados en el extranjero en virtud de contratos de servicios de almacenamiento de información que VALORABIEN tiene suscritos con terceros proveedores de dichos servicios.

El Usuario, al usar, visitar y/o registrarse en las Plataforma manifiesta que está informado sobre la ubicación de dichos bancos de datos y autoriza el flujo transfronterizo de su información personal de ser el caso.

De tal forma, se entiende que el usuario que utilice las Plataformas está dando su conformidad y consentimiento para que VALORABIEN pueda revelar, divulgar y/o transferir, dentro y fuera de Perú, los datos personales que le sean proporcionados directa o indirectamente a VALORABIEN, a sus empresas filiales y/o subsidiarias.

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean compartidos dentro y fuera del Perú, desde este momento usted puede comunicarse con nosotros expresando su negativa a dicho tratamiento. Si usted como titular no manifiesta su negativa para dichas transferencias, VALORABIEN entenderá que ha otorgado su consentimiento. Al manifestar su negativa, usted está obligado a: Cancelar cualquier deuda que mantenga en las Plataformas de VALORABIEN, renuncia al saldo de reportes o información que tenga a esa fecha. Luego de cumplir con lo antes mencionado y que no mantenga ningún servicio activo en las Plataformas de VALORABIEN, su cuenta será bloqueada y/o eliminada y no podrá utilizar los servicios de VALORABIEN.

Medios para Ejercer Derechos de Datos Personales

Los usuarios y clientes de VALORABIEN podrán solicitar el ejercicio de sus derechos como titular(es) de datos personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Por lo tanto, usted como usuario deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión de nuestros Servicios o la conclusión de su relación con VALORABIEN.

El ejercicio de los derechos referentes a datos personales y revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a VALORABIEN y contener al menos lo siguiente:

• El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
• Cualquier otro elemento o documento que solicite VALORABIEN.

VALORABIEN dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 30 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba toda la documentación solicitada por VALORABIEN, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto y/o de forma presencial, según lo requiera VALORABIEN.

Vínculos Externos

Como parte de las Plataformas de VALORABIEN, y a nuestro entero criterio, se pueden incluir productos o servicios de proveedores externos como parte del Servicios. Estos terceros podrían tener términos y políticas de privacidad independientes. Por consiguiente, no asumimos ninguna responsabilidad por las acciones de estos terceros, ni por cómo ellos recopilan, usan o comparten sus datos. Los usuarios al adquirir un producto y/o servicio de algún proveedor que está en las Plataformas de VALORABIEN, está aceptando los términos y políticas de privacidad de los proveedores de los cuales adquiere su servicio y/o producto.

Herramientas para Procesar datos personales

A fin de proporcionar nuestros Servicios, aquí en VALORABIEN de tiempo en tiempo utilizamos plataformas de terceros proporcionadas por terceros (tales como Google Inc. y Facebook Inc., entre otros). Por favor, tenga en cuenta que dichas plataformas se rigen por sus propios términos, políticas y prácticas y políticas de recopilación de datos personales.

En consecuencia, al reconocer su consentimiento a sujetarse a esta Política, usted también está reconociendo los términos y condiciones aplicables de Google Inc. y/o Facebook Inc., sus afiliados, entre otros. En el caso de cualquier discrepancia o conflicto entre esta Política y dichos términos, regirán los términos de la entidad ajena a VALORABIEN.

El Plataformas puede proporcionar una opción para usar sus redes sociales y otras credenciales de terceros para ejecutar el inicio de sesión y/o interactuar con otros usuarios en las Plataformas. Por lo tanto, mediante esto, recopilaremos su información personal tal y como la proporcionan dichas plataformas provistas por terceros.

Para obtener más información, lo invitamos a leer y revisar los términos y políticas de privacidad de dichas plataformas.

Contáctenos

Si tienes preguntas sobre nuestra Política de Privacidad, nuestro Plataformas, nuestros Servicios o en general alguna cuestión respecto a nuestras prácticas de privacidad y tratamiento de datos personales, por favor contáctanos al email: info@valorabien.pe.
Fecha efectiva de la última versión actualizada de esta Política de Privacidad: jueves, 1 de octubre de 2020.